Что такое уровни доменов 1, 2 и 3 уровней?

Когда Вы подбираете имя для сайта, то встает вопрос подбора имени сайта и соответственно выбор уровня доменного имени. Есть мнение, что третий уровень — это очень плохо, другие же путают 1 и 2. Мы опишем, что такое уровень доменного имени и как его определить. А также расскажем, какие домены не нравятся поисковикам.

Общая информация по классификации:

  • 1 Уровень — Часть доменного имени обозначающие принадлежность к государству com/ru/ua/kz рф/ или по тематическому содержанию biz/org/info.
  • 2 Уровень — это и есть его имя, уникальное и неповторимое в одной доменной зоне. Например adress.ru — доменом второго уровня является adress. Уникальность заключается в том, что это имя нельзя использовать относительно другого сайта в домене ru.
  • 3 Уровень — Это имя внутри имени, например forum.adress.ru

3 Уровень применяется лишь в случаях, когда Вы создаете сайт на каком-либо конструкторе или внутри уже существующего ресурса adress.ucoz.ru, forum.adress.ru

В дополнение хочется сказать, что www.adress.ru также будет считаться доменом 3 Уровня, так как www.adress.ru будет поддоменным именем adress.ru. СЕО специалисты советуют указывать адрес при регистрациях в каталогах и карточках без приставки www

В доменных именах 3 уровня есть определенные нюансы. Сайт расположенный в Германии или Великобритании с русскоязычной версией часто выглядит так adress.com.ru — это доменное имя третьего уровня. А если будет forum.adress.com.ru — это доменное имя четвертого уровня.

Почему 3 уровень доменного имени не приветствуется?

Доменные имена 3, 4 и тд. Уровней - далее всегда были не в почете у разработчиков. Хотя и нет никаких доказательств того, что доменное имя влияет на скорость и уровень раскрутки сайта. Системы анализа поисковиков не обращают внимания на имя. Для них гораздо важнее оптимизация страниц, уникальный и правильно подобранное содержание (контент).

Пользователей будет интересовать уровень доменного имени лишь потому, что 1 Уровень зачастую проще запомнить. Согласитесь, что проще запоминать adress.ru чем orenburg.rsst.uraladress.ru

Поэтому всё же мы рекомендуем потратиться на доменное имя второго уровня.

Голосов пока нет

Автор статьи

Харитонова Людмила

Подпишитесь на нас:

YOUTUBE

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK